Rifat Sungkar: Persaingan Formula Drift Ketat

Rifat Sungkar (kanan) dan ibunda, Ria Sungkar (kiri) sedang memberikan keterangan soal Achilles Formula Drift  di kediamannya, Jakarta, Kamis (27/10/2011) - Foto Rio

Rifat Sungkar (kanan) dan ibunda, Ria Sungkar (kiri) sedang memberikan keterangan soal Achilles Formula Drift di kediamannya, Jakarta, Kamis (27/10/2011) - Foto Rio

DRIFTER nasional Rifat Sungkar mengatakan, persaingan dalam Achilles Formula Drift 2011 di Sirkuit JIExpo, Kemayoran,Jakarta, Sabtu (29/10/2011)-Minggu (30/10/2011) bakal berlangsung ketat. Sebab, lomba itu bakal dihadiri drifter-drfiter kaliber dunia.

“Ada Daigo Saito (Jepang) dan Kiki Sak Nana (Thailand). Mereka adalah drifter yang mempunyai jam terbang tinggi,” kata Rifar Sungkar di Jakarta, Kamis (27/10/2011).

Kendati banyak drifter asing turun dalam kejuaraan drifting terbesar diIndonesiaitu, Rifat mengaku tidak gentar. Dia dan tim telah melakukan persiapan baik uji lintasan dan mempersiapkan kendaraan.

Dalam kejuaraan drifting internasional pertama di Indonesia, juara reli nasional delapan kali itu akan menggunakan kendaraan Nissan Silvia, walaupun kendaraan itu bukan milik pribadi.

“Kendaraan saya belum jadi sehingga harus pinjam mobil teman. Intinya, saya bertanding atas nama Speedy Drift Team,” kata dia. Selain melawan drifter asing, Rifat harus menghadapi drifter Tanah Air, antara lain Adwidya Amandio dan Dimal Agil.

“Sebanyak 16 drifter dinyatakan lolos ke babak utama. Mereka sebelumnya bersaing pada babak Pro Am (penyisihan),” kata anak pasangan Helmy dan Ria Sungkar itu. Achilles Formula Drift 2011 digelar dalam empat seri yaitu Seri I Singapura, Seri II Indonesia, Seri III Malaysia dan Seri IV Thailand (awal 2012). (rio)

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: